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Sfogliata di funghi *•.♥.•*


Ingredienti:
600 gr di funghi freschi misti
1 confezione di pasta sfoglia surgelata di 450 gr
4 porri
Prezzemolo
Vino bianco secco
6 dl di latte
50 gr di farina
Burro
100 gr di gorgonzola
Olio
Aglio
Sale

Preparazione:
Lavare, asciugare e tagliare a fettine i funghi. Lavare e affettare finemente i porri. Pulire, lavare e tritare il prezzemolo e farlo soffriggere in una padella con uno spicchio d’aglio sbucciato e 4 cucchiai d’olio. Unire i porri e i funghi, salare e far insaporire per 5 minuti a fuoco basso, mescolando continuamente. Irrorare il tutto con un bicchiere di vino e cuocere per altri 15 minuti. Far sciogliere 50 gr di burro in una casseruola, stemperarvi la farina e diluire con il latte tiepido versato lentamente, continuando a mescolare. Salare e sciogliere nella besciamella il gorgonzola a pezzetti. Stendere la pasta sfoglia scongelata a temperatura ambiente e foderarvi il fondo e le pareti di una teglia imburrata. Versare nello stampo il composto di porri e funghi e ricoprirlo con la besciamella al gorgonzola. Passare in forno caldo a 190 gradi per 35 minuti circa. Servire tiepido.
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