RSS

Calzone al prosciutto *•.♥.•*


Ingredienti:

Pasta da pane 800 grammi
Prosciutto cotto 300 grammi
Parmigiano 3 cucchiai
Ricotta 200 grammi
Farina 50 grammi
Olio di oliva 2 cucchiai
Mozzarella 200 grammi
Uovo 1
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione:

Riducete la mozzarella a dadini e metteteli in un colapasta a scolare. Tagliate il prosciutto cotto a listerelle,collocate la ricotta in una ciotola e lavoratela con un cucchiaio di legno finchè sarà diventata cremosa.
Incorporate l'uovo,i dadini di mozzarella,il prosciutto e il parmigiano,quindi salate,pepate e amalgamate l'impasto mescolando.
Infarinate leggermente il piano di lavoro e lavorate la pasta da pane con le mani per qualche minuto,poi dividetela in 4 parti e stendetela in uno strato uniforme,dando con il matterello a ciascuna una forma tonda del diametro di 12 cm.
Disponete il riepieno preparato su metà di ogni disco di pasta,ripiegate l'altra metà di ogni disco di pasta,ripiegate l'altra metà e chiudete i bordi premendoli.
Ungete con l'olio di oliva una placca del forno,disponetevi i calzoni e fate cuocere a 220° per circa 30 minuti,o comunque finchè la superficie sarà dorata. Servite subito.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 commenti:

Posta un commento