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Arancini di riso *•.♥.•*


20/30 gr di burro
pangrattato
2 uova
150 gr di pisellini fini
500 gr di riso
sale e pepe q.b
1 cipolla
100 gr di salsa di pomodoro
50 gr di parmigiano
50 cl di brodo di carne
olio di semi per friggere
1 bustina di zafferano
200 gr di carne macinata mista (maiale e manzo non macinato di pollo)
farina
100 gr di cacio cavallo o provolone dolce

Preparazione:

Soffriggete la cipolla triturata sottile nell’olio di oliva,quando risulterà ben dorata aggiungete la carne macinata,i pisellini,la salsa di pomodoro aggiungere il sale,pepe! A parte cuocere il riso al dente con il brodo di carne avendo cura di aggiungere lo zafferano, il parmiggiano ed il burro quasi a fine cottura! Quando il riso è cotto lasciarlo raffreddare ben benino su un piano di marmo o semplicemente su un piatto largo e capiente per diverse ore al fine di poterlo lavorare bene idem il ragù di carne che deve risultare ben freddo! Quando il riso risulterà freddo prendere su un palmo della mano una quantità sufficiente di riso che andrete a farcire con una cucchiata abbondante di ragù di carne e un pezzettino di provola dolce tipo cacio cavallo e dove andrete a sovrapporre un’altra manciata di riso allo zafferano!Dare alla arancina di riso una forma piramidale o tondeggiante come una palla da tennis,passare l’arancina prima nella farina poi nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato!Soffriggere le arancine nell’olio caldo quando risulteranno dorati adagiarli su un foglio di carta per togliere l’eccesso di olio e gustare ben caldi!
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