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Scones - ricetta inglese *•.♥.•*





Gli scones sono un tipico dolcetto inglese di origine.Sono simili a delle briochine ma meno dolci, e perciò definibili piuttosto come panini dolci. ideali da servire con il tè, o preparati per la prima colazione e per il brunch.
Serviti in genere con burro e marmellata, con il miele o con la lemon curd.
Esistono varie versioni di scones, “nature”,con pezzetti di cioccolato,con i mirtilli o in versione salata.

Ingredienti per 12 scones:
260 gr farina 00,
150 ml di latte,
90 gr di uvetta,
50 gr di burro,
1 cucchiaio di lievito per dolci,
1 cucchiaio di zucchero,
1 presa di sale.

1 uovo per pennellare gli scones

Procedimento:

Setacciare la farina, aggiungerci il lievito, lo zucchero, un pizzico di sale e mescolare il tutto.Aggiungere il burro morbido a fiocchetti e, con la punta delle dita, sbriciolarlo nella farina finché sia completamente assorbito.
Aggiungere ora l’uvetta e mescolare bene.Versare il latte al centro e, con una forchetta, mescolare.Lavorare poi rapidamente l’impasto con le mani fino a formare un panetto morbido e non appiccicoso.Su una spianatoia leggermente infarinata, stendere l’impasto di 1 cm di spessore e, con un tagliapasta , ritagliare gli scones (e ripetere l’operazione con gli avanzi di impasto).Disporre gli scones su una teglia da forno rivestita con carta da forno, distanziati gli uni dagli altri.Sbattere l’uovo e spenellare la superficie degli scones.Infornare gli scones a 200°C in forno già caldo e cuocere per 15-20 minuti finché saranno leggermente dorati.Sfornare lasciarli intiepidire.Servire gli scones tipiedi con marmellata, miele o la lemon curd.
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