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Lemon Curd - ricetta inglese *•.♥.•*


La lemon curd (conosciuta anche come lemon cheese) è una crema anglosassone al limone molto profumata e da un colore molto acceso, in realtà è una via di mezzo tra una crema e una marmellata, vi asscuro che è buonissima.
La lemon curd è servita generalmente all’ora del the o a colazione per accompagnare i muffins, gli scones, oppure semplicemente per spalmarla sul pane...... mi sento molto british ihihih :)

Ingredienti per 1 vasetto di lemon curd:
2 limoni non trattati
100 gr di zucchero
40 gr di burro
2 uova
1 cucchiaio di fecola di patate (opzionale)

Procedimento:
Lavate i limoni, grattugiatene la scorza in modo finissimo e mettetela insieme al succo filtrato.

In un pentolino dal fondo spesso fate sciogliere il burro a bagnomaria; in una terrina montate le uova con lo zucchero.

Appena il burro sarà sciolto aggiungere il battuto d’uovo.

Subito dopo aggiungete il succo di limone insieme alla scorza e amalgamare con un cucchiaio di legno.Continuate la cottura a bagnomaria per una decina di minuti mescolando di continuo e aggiungete un cucchiaio di fecola di patate setacciata se preferite una lemon curd più densa.Proseguite la cottura della lemon curd fino a quando la crema non avrá iniziato a rapprendersi formando uno strato piú denso.Appena la lemon curd sarà pronta, sterilizzate il vasetto di vetro (mettendolo senza il tappo per 10 minuti in forno a 100° o per 2 minuti nel microonde o in una pentola in acqua bollente per 30 minuti) e versare lentamente la crema al suo interno.Capovolgete il vasetto e lasciate raffreddare.Una volta raffreddata, conservate la lemon curd in frigo: si mantiene per una decina di giorni.
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1 commenti:

mangacomics ha detto...

buonaa :D

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