Tortillas di farina - ricetta messicana *•.♥.•*
Etichette: Tortillas di farina - ricetta messicana *•.♥.•*Le tortillas di farina sono il simbolo della cucina messicana,vengono servite in sostituzione del pane oppure arrotolate con un ripieno di carne, pesce, verdure, formaggi e spezie. Le tortillas possono essere di mais o di frumento Esistono molti tipi di tortillas e cambiano nome a seconda di come vengono farcite, piegate o preparate. Leggendo un pò le varie ricette sul ricettario messicano la distinzione dei vari piatti dovrebbe essere pressapoco così…
- I Burritos sono tortillas chiuse a forma di fagottino,vengono generalmente preparate con la farina di frumento e sono ripiene di fagioli, carne, pollo conditi con salsa chili.
- Le Empanadas sono tortillas che vengono chiuse a forma di mezzaluna,possono essere di frumento e mais,e ripiene di carne, cipolle e spezie. Le empanadas vengono cotte al forno o fritte
- Le Enchiladas sono tortillas arrotolate a mò di cannellone e vengono cotte in forno.Le enchiladas sono ripiene di carne e formaggio accompagnate appunto dalla salsa enchilada.
- Le Fajitas sono tortillas arrotolate ripiene generlamente di carne o pollo saltati in padella con i peperoni.
- I Tacos sono tortillas di mais croccanti piegate a metà . I tacos vengono serviti ripieni di varii tipi di carne, formaggio e verdure.
Tutti queste ricette messicane possono essere servite con salsa chili, salsa guacamole, panna acida etc.
Ingredienti per 8 tortillas de harina:
350 gr di farina di grano o di mais
1 cucchiaino di sale
75 gr di strutto ( o burro)
1/2 cucchiaio di lievito istantaneo per torte salate
125 ml di acqua
Procedimento:
In una ciotola disporre la farina mescolata al lievito; aggiungere il burro ammorbidito.Iniziare a lavorare il composto con le dita fino ad avere una consistenza simile al pangrattato, aggiungere il sale.Lavorare l’impasto, aggiungendo l’acqua poco alla volta fino a ottenere un impasto piuttosto morbido e omogeneo.Dividere l’impastodelle tortillas di farina in 8 palline.Coprire e lasciar riposare per 20 minuti.Riprendere quindi l’impasto e con il mattarello stendere ogni pallina su una superficie infarinata, fino a ottenere delle tortillas di circa 20 cm di diametro.Scaldare quindi un testo romagnolo o una padella antiaderente e cuocere le tortillas 2 minuti per lato.Quindi farcire le tortillas come previsto dalla ricetta.
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