100 gr Parmigiano
250 gr Patate
Pepe q.b.
1 porro
1cucchiaio di Prezzemolo tritato
Sale q.b.
Noce moscata q.b.
2 Uova intere
2 Zucchine
per impanare:
1 albume
Pangrattato q.b.
per friggere
Olio di semi
Lessare le patate in acqua salata con tutta la buccia, quando sono cotte spellatele e passatele nello schiacciapatate, cuoce le rimanenti verdure tagliate a dadini in acqua salata e scolatele bene, devono essere asciutte. Unite le verdure alle patate schiacciate, aggiungete aglio, parmigiano grattugiato, noce moscata, uova, prezzemolo tritato, il sale, il pepe e le uova intere, amalgamate tutti ingredienti; se risultasse un po’ molle aggiungete del pangrattato fino ad ottenere la consistenza giusta.
Fare delle polpette grosse quanto un uovo, passatele nell’albume d’uovo sbattuto, e poi nel pangrattato e friggetele. Quando sono cotte da entrambi i lati mettetele sulla carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Servitele calde.
Potete preparare le polpette di verdura utilizzando qualsiasi ortaggio vi piaccia.
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