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Brioches siciliane *•.♥.•*


Ingredienti

.Farina 1 Kg ( un mix di manitoba e farina 00 )
.Zucchero g 150
.Strutto g 150
.Lievito di birra fresco g 40
.Vaniglia, poca
.Acqua
.Un pizzico di sale
.Uova per spennellare le" briosce "


Per prima cosa sciogliere il lievito con un po' di acqua tiepida. Poi procedere ad impastare tutto: la farina, il lievito stemperato, lo strutto, il pizzichino di sale e la vaniglia , aggiungendo tanta acqua tiepida quanta ne occorre a formare un impasto morbido; deve essere un po' più morbido della pasta da pizza. Meglio una pasta morbida e difficile da maneggiare che un impasto troppo sodo. Impastare a lungo e con energia, come per il pane. Lasciare lievitare al calduccio fino a quando l' impasto ha raddoppiato di volume. A questo punto si devono formare delle pallottole rotonde della grandezza di un mandarino ( più o meno 40 g ), che dovrano riposare coperte da un telo per un po'.Lasciare lievitare per 30 min .
Spennellare la superficie con l' uovo sbattuto, per questi quantitativi ne servirà più di uno, e passare in forno caldo a 180, statico. Lasciarle raffreddare prima di servirle con la granita di limone ..
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