Crostata salata con ricotta e zucchine *•.♥.•*
Etichette: Crostata salata con ricotta e zucchine *•.♥.•*Ingredienti Per la pasta brisée:
* 250 grammi di farina
* 125 grammi di burro
* Acqua fredda q.b.
* Sale fino q.b.
*
* Per la farcitura
* 3 zucchine
* 2 uova
* sale-pepe q . b.
* 100 gr di parmigiano grattugiato
* 250 gr di ricotta
Procedimento
Per preparare la pasta brisée: Mettete la farina nella coppa di un robot con una presa abbondante di sale.
Unite il burro freddissimo a dadini piccoli e azionate ad alta velocità per circa 30 secondi.
Versate a filo dall'apertura sul coperchio poca acqua gelata (circa mezzo bicchiere per questa quantità di farina) continuando a frullare a bassa velocità.
L'impasto si dovrebbe raccogliere a palla. Prelevatelo e lavoratelo rapidamente (per non scaldare la pasta con le mani) su una piano di lavoro infarinato.
Avvolgete la pasta in pellicola trasparente e riponete in frigo per 30 minuti prima di usarla.
Nel frattempo preparate il ripieno tagliando a rondelle le zucchine e facendole cuocere un pò in padella con olio, sale e pepe. Schiacciate la ricotta con la forchetta ed unite il parmigiano, le uova e poco sale e pepe. Quando sono fredde, unite anche le zucchine ed amalgamate bene il tutto.
Riprendete la pasta brisée dal frigorifero, lasciate da parte una piccola parte di pasta e stendete la rimanente in una sfoglia sottile. Foderate uno stampo di circa 25cm di diametro con carta da forno e adagiatevi sopra la sfogia ottenuta bucherellandola con la forchetta ed unire la farcia. Realizzate delle striscioline con la rimanente pasta e mettetele sopra la crostata incrociandole. Spennellate la superficie con il rosso d'uovo battuto. Mettete in forno caldo a 180° per circa 30/40 minuti.
Togliete dal forno, fate raffreddare un pò e servire.
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